Moderne Gastronomie:
So gut schmeckt Nachhaltigkeit

Moderne Gastronomie:
So gut schmeckt Nachhaltigkeit

Wie verbindet man köstliche Genüsse mit umweltbewusstem Handeln? Unser Rezept: innovative kulinarischen Ideen, garniert mit einem starken Fokus auf Nachhaltigkeit. Die Restaurants der Lüder Unternehmensgruppe bevorzugen eindeutig lokale sowie saisonale Zutaten, um die Umweltauswirkungen zu minimieren und die regionale Landwirtschaft zu unterstützen. Eine effiziente Ressourcennutzung, die konsequente Verwertung von Reststoffen und nachhaltige Praktiken in der Küche helfen ebenso, den ökologischen Fußabdruck zu verrringern. Ein Paradebeispiel für diese verantwortungsvolle Gastronomie ist „Wienerwald“. Hier können Gäste nicht nur leckere Gerichte genießen, sondern auch Teil einer Bewegung für eine lebenswerte und umweltfreundliche Zukunft werden.

Resorts im Harz: Raus aus dem Stress, rein in das Naturerlebnis

Immer häufiger sehnen wir uns nach einer Auszeit von der Hektik des Alltags. Und wo könnte das besser gelingen als in traumhafter Natur? In unseren Resorts im Harz bieten wir unseren Gästen Entspannung inmitten wunderschöner Landschaft. Unsere gemütlichen Häuser mit eigener Sauna bieten herrlichen Komfort. Hier können Familien, Paare oder auch ganze Reisegruppen eine gemeinsame Urlaubszeit erleben, kombiniert mit Ausflügen in die Umgebung oder so manche Bergsport-Aktivität. Für unsere Projekte im Bereich Tourismus steht klar die Natur im Fokus. Ob Hotels, Resorts oder Attraktionen wie der neue Harzturm: Wir achten schon bei der Planung auf Umsetzungsmöglichkeiten, die im Einklang mit der Umwelt zu realisieren sind. Schließlich wollen wir die Natur als einzigartigen Erholungsraum erhalten.

HARZRESORT TORFHAUS

Auf Torfhaus haben wir neben dem „Torfhaus Harzresort“ die Bavaria-Alm, das Restaurant Wienerwald und den Harzturm gebaut. Insgesamt beschäftigen wir dort ca. 130 Mitarbeitende.
Als nächstes Highlight ist mit anderen ein Wellnesshotel mit 74 Doppelzimmern (Baubeginn 2025 / 2026) geplant.

HARZRESORT TORFHAUS

  • Ferienanlage
  • Ferienhäuser
  • Hotel
  • Restaurants

Auf Torfhaus haben wir neben dem „Torfhaus Harzresort“ die Bavaria-Alm, das Restaurant Wienerwald und den Harzturm gebaut. Insgesamt beschäftigen wir dort ca. 130 Mitarbeitende.
Als nächstes Highlight ist mit anderen ein Wellnesshotel mit 74 Doppelzimmern (Baubeginn 2025 / 2026) geplant.

HARZRESORT TORFHAUS

  • Ferienanlage
  • Ferienhäuser
  • Hotel
  • Restaurants
HARZRESORT SCHIERKE

Auf dem Gelände des ehemaligen Heinrich-Heine-Hotel haben wir ein modernes Ferienresort mit 196 Betten gebaut. Unterschiedliche Ferienhäuser und eine Gastronomie freuen sich auf Feriengäste.

HARZRESORT SCHIERKE

  • Ferienanlage
  • Ferienhäuser
  • Hotel
  • Restaurants

Auf dem Gelände des ehemaligen Heinrich-Heine-Hotel haben wir ein modernes Ferienresort mit 196 Betten gebaut. Unterschiedliche Ferienhäuser und eine Gastronomie freuen sich auf Feriengäste.

HARZTURM TORFHAUS

Umringt von Natur und mitten in der Harzer Landschaft erhebt sich der 65 m hohe Harzturm auf Torfhaus. Ob zu Fuß oder bequem mit dem Lift – oben angekommen, erwartet Dich ein phänomenales Panorama auf den Brocken und Nationalpark Harz. Für Nervenkitzel ist auch gesorgt: Abenteuerlustige wagen sich auf den Skywalk, einem Glaspodest, in schwindelerregender Höhe oder durch die Erlebnisrutsche »Rasantia«.

HARZTURM TORFHAUS

  • Aussichtsturm mit Rutsche, Skywalk, Empfangshalle und Shop

Umringt von Natur und mitten in der Harzer Landschaft erhebt sich der 65 m hohe Harzturm auf Torfhaus. Ob zu Fuß oder bequem mit dem Lift – oben angekommen, erwartet Dich ein phänomenales Panorama auf den Brocken und Nationalpark Harz. Für Nervenkitzel ist auch gesorgt: Abenteuerlustige wagen sich auf den Skywalk, einem Glaspodest, in schwindelerregender Höhe oder durch die Erlebnisrutsche »Rasantia«.

HARZTURM TORFHAUS

  • Aussichtsturm mit Rutsche, Skywalk, Empfangshalle und Shop
WIENERWALD TORFHAUS

Gastfreundschaft neu definiert – zeitgemäß, umweltbewusst und qualitätsorientiert. Dies sind nur einige Schlagworte, die das neue Konzept von Wienerwald repräsentieren. Ihr Ziel ist es, die Gäste mit köstlichen Gerichten zu erschwinglichen Preisen in einem wunderschönen, behaglichen Ambiente und mit herzlicher Gastfreundschaft zu begeistern.

WIENERWALD TORFHAUS

  • Restaurant

Gastfreundschaft neu definiert – zeitgemäß, umweltbewusst und qualitätsorientiert. Dies sind nur einige Schlagworte, die das neue Konzept von Wienerwald repräsentieren. Ihr Ziel ist es, die Gäste mit köstlichen Gerichten zu erschwinglichen Preisen in einem wunderschönen, behaglichen Ambiente und mit herzlicher Gastfreundschaft zu begeistern.

AHOI HILDESHEIM

Die Lage mit Blick auf den Hohnsensee ist erstklassig und bietet eine beeindruckende Aussicht. Im Inneren erwartet die Gäste ein urbanes Hafenflair und eine vielfältige Speisenauswahl, darunter Ahoi-Brunch auf der Terrasse, Fish’n’Chips „Henssler Style“ zum Mittagessen, Kuchen am Nachmittag sowie Sushibowls am Abend, begleitet von Sundownern und Blick auf den Hohnsensee.

AHOI HILDESHEIM

  • Restaurant

Die Lage mit Blick auf den Hohnsensee ist erstklassig und bietet eine beeindruckende Aussicht. Im Inneren erwartet die Gäste ein urbanes Hafenflair und eine vielfältige Speisenauswahl, darunter Ahoi-Brunch auf der Terrasse, Fish’n’Chips „Henssler Style“ zum Mittagessen, Kuchen am Nachmittag sowie Sushibowls am Abend, begleitet von Sundownern und Blick auf den Hohnsensee.

AHOI HILDESHEIM

  • Restaurant
TORREFAKTUM HAMBURG

Die torrefaktum Spezialitätenrösterei hat ihren Standort in der historischen Fabrikhalle des ehemaligen Ottensener Eisenwerkes im Phoenixhof. Hier wird sorgfältig ausgewählter Kaffee aus verschiedenen Anbaugebieten frisch geröstet. Das handwerkliche Können des Röstmeisters prägt das einzigartige Aroma jedes Espressos und Filterkaffees, der in dieser Hamburger Kaffeemanufaktur hergestellt wird.

TORREFAKTUM HAMBURG

  • Rösterei und Café

Die torrefaktum Spezialitätenrösterei hat ihren Standort in der historischen Fabrikhalle des ehemaligen Ottensener Eisenwerkes im Phoenixhof. Hier wird sorgfältig ausgewählter Kaffee aus verschiedenen Anbaugebieten frisch geröstet. Das handwerkliche Können des Röstmeisters prägt das einzigartige Aroma jedes Espressos und Filterkaffees, der in dieser Hamburger Kaffeemanufaktur hergestellt wird.

Coming Soon:

HOTEL TORFHAUS

Auf Torfhaus haben wir neben dem „Torfhaus Harzresort“ die Bavaria-Alm, das Restaurant Wienerwald und den Harzturm gebaut. Insgesamt beschäftigen wir dort ca. 130 Mitarbeitende.
Als nächstes Highlight ist mit anderen ein Wellnesshotel mit 74 Doppelzimmern (Baubeginn 2025 / 2026) geplant.

HOTEL TORFHAUS

  • Hotel mit Spa, Wellness und Restaurant

Auf Torfhaus haben wir neben dem „Torfhaus Harzresort“ die Bavaria-Alm, das Restaurant Wienerwald und den Harzturm gebaut. Insgesamt beschäftigen wir dort ca. 130 Mitarbeitende.
Als nächstes Highlight ist mit anderen ein Wellnesshotel mit 74 Doppelzimmern (Baubeginn 2025 / 2026) geplant.

HOTEL TORFHAUS

  • Hotel mit Spa, Wellness und Restaurant

Unsere Projekt-Partner

„Neben einem hervorragenden Produkt ist für uns das Wichtigste, unseren Gästen ein optimales Wohlfühl-Gefühl zu geben“

Hannes Mairinger

Interesse an unseren Projekten:

HANNES MAIRINGER

Geschäftsführer
Nature Resort Investment GmbH

h.mairinger@nature-resort.de

ROMAN PLATE

Geschäftsführer
Torfhaus Harzresort GmbH
Das Schierke Harzresort GmbH

roman.plate@torfhaus-harzresort.de

roman.plate@schierke-harzresort.de

ANNE SCHRÖDER

Assistenz Hannes Mairinger

a.schroeder@nature-resort.de

Alles greift ineinander

In der Geschäftswelt von heute ist die Vielfalt der Geschäftsfelder mehr als nur eine Strategie; sie ist ein Schlüssel zum nachhaltigen Erfolg. Die Idee, verschiedene Geschäftsfelder miteinander zu verknüpfen, mag auf den ersten Blick komplex erscheinen, aber sie birgt zahlreiche Vorteile. Die Lüder Gruppe vereint vier unterschiedliche Geschäftsfelder und minimiert damit ein wirtschaftliches Risiko, nutzt effektiv Synergien, bindet Kunden und fördert so die Nachhaltigkeit.

ENERGIE

IMMOBILIEN

LAND- &
FORST-
WIRTSCHAFT

TOURISMUS & GASTRONOMIE